Kulinarische Event-Historie

Gasthaus "Zum Engel"

Hier sehen Sie alle vergangenen Neuigkeiten und Aktionen aus unserem Kulinarischen Kalender.
Den Kulinarischen Kalender aus dem ersten Halbjahr 2020 können Sie auch hier als PDF nochmal ansehen:

Kulinarischer Kalender 2020

Silvester-Gala-Menü 2022

Feiern Sie Ihren Silvester Abend bei uns im Restaurant mit einem leckeren Silvester-Gala-Menü für 70,00 Euro pro Person. Genießen Sie den letzten Abend in diesem Jahr mit regionaler, frische Küche und mit badischer Gastlichkeit.


Silvester-Gala-Menü 2022



ADVENTS-BRUNCH

an allen Advents-Sonntagen:
1.12. + 8.12. + 15.12. + 22.12.2019 von 10.00 bis 15.00 Uhr

Auszug aus unserem Buffet: ..vom Frühstücksbuffet über gefüllte Kalbsbrust mit Rahmwirsing, Kartoffelkroketten zum Lebkuchenparfait…
BUFFET SATT € 24,64 incl. Heißgetränke, Kaffee, Tee, Cappuccino
Kinder bis 12 Jahren bezahlen 5 Cent pro Zentimeter Körpergröße.



GANS AUS DEM HÄUSCHEN!

Leckere Gänse- und Entengerichte! Ab Samstag, 9.11.2019 unsere bekannte Martini-Gans. Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Gans (Portion) mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel, glasierten Maronen und Bratapfel € 28,00
  • Ente (Portion) aus dem Ofen mit Honig-Ingwerjus und Beilagen € 24,00

Unser Angebot : Ganze Gans für 4 Personen mit Rotkraut, Knödel, glasierten Maronen und Bratapfel.
Und das alles zusammen für NUR € 99,- Komplettpreis incl. Flasche Rotwein
(Vorbestellung 1 Tag) Und der Genuss auch zum Mitnehmen nach Hause

Naturpark-Wirte
Aktionswochen "Wilde Sau"

vom 01.10. bis 30.11.2021

Das Schwarzwild – natürliches Fleisch aus dem Schwarzwald! Im Rahmen von Aktionswochen finden Sie jedes Jahr besondere Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Speisekarten der Naturpark-Wirte. 2021 widmen sich die teilnehmenden Gastronomen aufgrund der großen Nachfrage zum dritten Mal in Folge dem Schwarzwälder Schwarzwild.
Flyer ansehen



RUND UM DEN BULLEN

Samstag, 25. Januar bis Sonntag, 16. Februar - Schwarzwälder Rind mal anders! Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Ochsensuppe mit Markklößchen € 4,00
  • Röschele mit Brägele (sauer geschnetzelte Rinderleber mit Bratkartoffeln) € 13,90
  • Geschmorte Ochsenbacken in Rotweinsauce mit Wurzelgemüse und Pommes Gratin € 18,50
  • Rinderzunge in Madeira, Butterspätzle und Gemüsestreifen € 15,50
  • Rib-Eye Steak (350g) mit Grillgemüse und Pommes Frites € 24,00
  • Crème brûlée und Walnussparfait an Früchten € 6,50

…uvm. und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot

ERÖFFNUNG DER GRILLSAISON

Vatertag, 21.5.2020
Das Beste kommt vom Grill
ab 18:00 Uhr auf unserer Sonnenterrasse
(bei schönem Wetter)



TRADITIONELLES HERINGS- UND FISCHESSEN

Aschermittwoch, 2.3.2022



VALENTINSTAG

Freitag, 14.2.2020 plus Nachfeiern am 15.2.2020
Romantiker aufgepasst!
Genießen Sie unser 4-Gang-Turteltaubenmenü bei Kerzenschein:
€ 38,00 pro Person
Vorreservierung erforderlich! Casanova-Hotline: 07832 2464



DA SIND SIE PLATT

Sonntag, 1. März bis Sonntag, 22. März 2020
Crepes, Pfannkuchen und Wraps
Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Pfannkuchen gefüllt mit Steinpilzen,
  • Salatgarnitur € 12,50
  • Wrap mit Hähnchenfleisch, Romanasalat und Thunfischsauce € 12,50
  • Kräuterpfannkuchen gefüllt mit provenzalischem Gemüse € 12,50l
  • Gerollter Pfannkuchen mit Räucherlachs und Meerrettichsahne € 12,50
  • Pfannkuchen frisch vom Rohr mit Beerenragout und Vanilleeiscreme € 6,80

…uvm. und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.



FISCH AHOI

im März jeden Freitag Abend: Alles aus Fluss, Meer und See
Große Fischplatte mit Dorade, Wildlachsfilet, Wolfsbarsch, Riesengarnelen, Safransauce, Blattspinat, Nudeln und Basmatireis
€ 48,00 für 2 Personen



WINE & DINE

Samstag, 28. März 2020
5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
€ 75,- pro Person



FRÜHLINGSGEFÜHLE

April 2020: Das Beste von Bärlauch, Spargel & Lamm

Heimatgenuss-Menü
Frühlingssalat mit Spargel, Bärlauch und Schwarzwälder Forellenfilet
***
Ossobuco vom Schwarzwaldrind mit Kartoffelstampf und Gemüsestreifen
***
Variation von der Erdbeere
€ 33,00
…uvm. und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot



LECKERES VOM LAMM

An den Osterfeiertagen gibt’s bei uns leckeres vom Lamm wie Lammnüssle mit Thymiansauce, Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln € 17,80 und vieles mehr!
Karfreitag, 10. April durchgehend ab 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr warme Küche
Ostersonntag, 12. April durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr warme Küche
Ostermontag, 13. April durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr warme Küche
-Tischreservierung erbeten-
Dienstag, 14. April geschlossen



MUTTERTAG

Sonntag, 10.5.2020 durchgehend warme Küche
von 11:30 Uhr bis 21:00 Uhr
-Tischreservierung erwünscht-



RUND UMS MITTELMEER

Samstag, 6. Juni bis Sonntag, 28. Juni 2020
Kulinarische Urlaubsgefühle

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Cous Cous mit Lamm, Paprikagemüse und Kicherebsen € 12,80
  • Paella mit Meeresfrüchten und Geflügel € 12,80
  • Loup de Mer „Marseiller Art“ frisch vom Ofen € 22,00
  • Spaghetti alle vongole € 13,00
  • Creme Catalan mit Limonensorbet € 6,80


HOLZ, FEUER, GRILL

IMMER DONNERSTAGS mit Buchenholzkohle und unserem beliebten BBQ Salattauswahl.Wir grillen auch bei schlechtem Wetter, GARANTIERT! (abends ab 18.00 Uhr)

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot: 1 Paar Bauernbratwürste € 8,90, Gemüsespieß € 8,90, Entrecote gespickt mit Knoblauch € 15,50, Grillteller von jedem etwas ... € 15,00 – u.v.m.
Zu den Grillgerichten servieren wir Ihnen Grilltomate, Kräuterbutter, BBC-Saucen

Reservierungshotline: 07832 – 2464
Unser TIPP: frisch gezapfte Rothaus Biere



GRILLEN SIE NOCH - ODER GENIESSEN SIE SCHON?

IMMER DONNERSTAGS

Grillvariationen vom Buchenholz und unser beliebtes BBQ Salatbuffet abends ab 18.00 Uhr. Wir grillen auch bei schlechtem Wetter, GARANTIERT! Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot: Bauernbratwürste € 8,00, Entrecote gespickt mit Knoblauch € 15,50, Grillteller - von jedem etwas € 14,50, u.v.m. Zu den Grillgerichten servieren wir Ihnen Grilltomate, Kräuterbutter und BBC-Saucen.
DER vegetarische TIP vom Grill: Gemüseschaschlik mit Dip € 9,80
Reservierungshotline: 07832 – 2464



Ehrung unserer Stammgäste

Gästeehrung von Mia und Jean van Wissen inklusive der ganzen Familie aus Holland und mit unserem Bürgermeister aus Fischerbach Armin Schwarz.



SCHARFE GELÜSTE

Samstag, 12.7. bis Sonntag, 28.7.2019
SCHARFE GELÜSTE mit Chili, Wasabi & Curry
Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot: Curry vom zarten Rind mit Cocos-Chili-Sauce und Limettenreis € 18,90, Peperoni mit Rigatoni € 7,80, Hähnchenbrustfilets mit asiatischem Gemüse und Wasabi € 13,80, Ungarisches Pustaschnitzel mit Paprika und Western-Pommes € 15,00, VEGI: Auberginen-Cordon Bleu gefüllt mit pikanter Käsefüllung und Pommes Frites € 12,80 …uvm und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.
Die scharfe Weinempfehlung im Juli: 2017er Durbacher Chardonnay aus dem großen Holzfass, 0,75l für € 19,00



FÜR ECHTE MÄNNER

Samstag, 3.8.2019 bis Sonntag, 25.8.2019
Ein Burger kommt selten allein… Alle Burger mit Käse Tomaten, Gurken, Salat und Engel-Barbecue-Sauce.
Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Engel-Burger – 180g – 100% Angus Beef € 6,80
  • Sweet Chili Chicken Burger – paniertes Hühnchenbrustfilet mit Cocos-Bananen-Curry Sauce und Ananas € 9,50
  • Bacon-Guacamole-Burger mit hausgemachter Avocadosauce, gegrillter Paprika, 3 knusprig gegrillten Streifen Bacon € 9,50
  • Steak-Burger mit Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Chilli-Senf-Dip € 13,50
  • Pommes oder Wedges zum Burger € 2,50

…uvm. und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.



KNOBLAUCH

Sonntag, 1.9. bis Samstag 22.9.2019
…aus mit der Knutscherei!
Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Knoblauchsuppe mit Parmesan Chips € 4,50
  • Knoblauchsteak-Entrecote gespickt mit Knoblauch, Ofenkartoffel und Sauerrahm € 19,80
  • VEGI Ratatouille-Gemüse mit Baked Potatoe € 8,90
  • Paniertes Schnitzel vom Landschwein mit Knoblauch-Kartoffelsalat € 10,80
  • Blätterteigpastetchen mit feinem PfifferlingKnoblauch-Ragout € 12,80
  • Ossobuco vom Lamm mit Knoblauch-Rosmarin mariniert und Knoblauch-Bratkartoffel € 17,80


WILD AUF WILD

Samstag, 28.9. bis Sonntag, 20.10.2019
Kulinarisches aus Wald und Flur
Samstag, 28.9.2019 ERÖFFNUNGS-BUFFET SATT! Großes Buffet mit internationalen Wild-Variationen von 18 Uhr bis 22 Uhr. Essen und probieren Sie so viel Sie möchten für € 24,- p. P.
Kinder bis 12. Jahre bezahlen 5 Cent pro cm Körpergröße



Die Schnapsidee im Oktober

Zu jedem Hauptgericht ein Schnäpschen GRATIS

Unsere Obstbrennerei veredelt Äpfel von alten Sorten wie Grafensteiner sowie Williams-Birnen, Kirschen, Mirabellen, Quitten, Zwetschgen, Pflaumen, Tobinambur, Walnüsse, Weinhefe und Zibarten zu feinen Bränden und Likören.

Besuchen Sie auch unsere Website www.engelwirts-edelbraende.de



Schlachtplatten Termine

21./22./26./27.September 2019
26./27. Oktober 2019
1./2./3.November 2019



GANS AUS DEM HÄUSCHEN!

Leckere Gänse- und Entengerichte! Ab Samstag, 9.11.2019 unsere bekannte Martini-Gans. Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Gans (Portion) mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel, glasierten Maronen und Bratapfel € 28,00
  • Ente (Portion) aus dem Ofen mit Honig-Ingwerjus und Beilagen € 24,00

Unser Angebot : Ganze Gans für 4 Personen mit Rotkraut, Knödel, glasierten Maronen und Bratapfel.
Und das alles zusammen für NUR € 99,- Komplettpreis incl. Flasche Rotwein
(Vorbestellung 1 Tag) Und der Genuss auch zum Mitnehmen nach Hause

 

WINE & DINE

Samstag, 25.5.2019

5 Gänge – 5 Weine € 75,00
incl. Apero, Mineralwasser, Digestif und Kaffee
Weine von Villa Heynburg und Hex von Dasenstein präsentiert vom Kellermeister
Aperitifempfang 18:30 Uhr

Reservierungshotline: 07832-2464

Menü Einladung


RÖSCHELE MIT BRÄGELE

Samstag, 9. Februar bis Dienstag, 5. März 2019

Was Sie immer gerne gegessen haben und so lange schon vermissen.

  • Saure geschnetzelte Rinderleber mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 13,90
  • Röschele mit Bauernbrot € 8,90

…und vieles mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.



Der Trill am GRILL

IM JUNI IMMER DONNERSTAGS

Mit Buchenholzkohle und unserem beliebten BBQ Salatbuffet
Wir grillen auch bei schlechtem Wetter, GARANTIERT! Abends ab 18.00 Uhr

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:
1 Paar Bauernbratwürste € 8,00, Gemüsespieß € 8,00, Entrecote gespickt mit Knoblauch € 15,50, Grillteller von jedem etwas…€ 14,50 – uvm.
Zu den Grillgerichten servieren wir Ihnen Grilltomate, Kräuterbutter, BBC-Saucen

DER vegetarische TIPP vom Grill:
Grillkäse mit kleinen Rosmarienkartoffeln und Grilltomate 9,80 €
Reservierungshotline: 07832 – 2464
Unser TIPP: Wählen Sie ein frisch gezapftes Rothaus Bier 0,5 l



ERÖFFNUNG DER GRILLSAISON

Vatertag, 30.5.2019

ERÖFFNUNG DER GRILLSAISON - TRILL AM GRILL
ab 18:00 Uhr auf unserer Sonnenterrasse



Ostern 2019

Unser neuer Osterflyer für 2019! Infos zu Ostersonntag, 21.04.2019 und Ostermontag, 22.04.2019, sowie zu unserem aktuellen Oster-Angebot, unserem Ostermenü und unserem Oster-Abend-Spezial! Außerdem noch viele weitere News und Aktionen bis Ende Mai.

Osterflyer als PDF


FISCH AHOI

von Aschermittwoch, 6. März bis Sonntag, 31. März 2019
Alles aus Fluss, Meer und See

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • FFF marktfrisch € 9,90
  • Die klare Fischsuppe mit Safran und Gemüsestreifen € 5,50
  • Lachsforelle gegart im Sous-vide mit Wurzelgemüse und Backkartoffel € 17,80
  • Zanderfilet mit feinen Nudeln, Rieslingsauce und Blattspinat € 16,50
  • Ganzer Wolfsbarsch auf meine Art € 22,00
  • Störtebecker´s Fischkiste für 2 Personen pro Person € 22,50
  • Kindermenü Fischstäbchen dazu Pommes, 1 Kugel Eis und eine kleine Überraschung € 6,50

…und vieles mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.



VALENTINSTAG

Donnerstag, 14. Februar 2019
Das Valentinstag-4-Gänge-Tete-a-tete Menü mit Kerzenschein in romantischer Atmosphäre für 38,00 € p.P.

O D E R

Unser VALENTINS-SORGLOS-PAKET mit Aperitif, 4-Gang-Menü incl. harmonisierender Weine. Und zum Abschluss einen Espresso, Kaffee oder Cappuccino Preis pro Person 55,00 €



FLEISCHLOSE GELÜSTE

Dienstag, 2. April bis Karfreitag, 19. April 2019
Da sind Sie platt – Pfannkuchen & CO

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Pfannkuchen mit Ratatouille-Gemüse und Bärlauch € 9,80
  • Kräuterpfannkuchen mit Ragout von Waldpilzen € 9,80
  • Pfannkuchen mit Pastinaken und Bio-Karotten € 9,80
  • Crepes mit Beerenragout und Vanilleeis € 7,50

…und vieles mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot



WER SPARGEL ISST, SÜNDIGT NICHT!

Wenn das Wetter im April mitspielt, beginnt bei uns ab 19. April 2019 die SPARGEL SAISON



Leckeres vom Lamm

An den Osterfeiertagen gibt’s bei uns Leckeres vom Lamm wie Lammnüssle mit Thymiansauce, Bohnengemüse und Rosmarienkartoffeln € 17,80 und vieles mehr!

Karfreitag, 19.04., Ostersonntag, 21.04. und Ostermontag, 22.04. durchgehend von 11:30 Uhr bis 21:00 warme Küche
-Tischreservierung erbeten-

Dienstag, 23. April geschlossen



Für Ihre Kommunion oder Konfirmation

Für Ihre Kommunion oder Konfirmation reservieren wir Ihnen gerne eine festliche Tafel.

Gerne beraten wir Sie mit unseren saisonalen Menüpauschalen.



WER SPARGEL ISST, SÜNDIGT NICHT!

Leckeres rund um den Spargel von Bauer Engler

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:

  • Spargelcremesuppe mit Einlage € 4,50
  • Spargel mit Sc. Hollandaise € 17,80
  • Spargel mit paniertem Kalbsschnitze €18,90
  • Spargel mit Kalbsmedaillons oder Rinderfilet € 28,00

Beilagen: Sc. Hollandaise oder braune Butter und Neue Kartoffeln oder Kräuterpfannkuchen
Erdbeer-Schokoladen Millefeuille € 7,00

…und vieles mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.



Saftige Steaks in ihrer kulinarischen Vielfalt.

Samstag, 04.08. bis Samstag 25.08.

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:
Holzfällersteak vom Schweinenacken mit Grillspeck 14,50
Lammsteak aus der Keule 280 gr. 21,50
Ribbe Eye Entrecote 350 gr 24,50
Rumpsteak Ladysteak 200 gr. 19,50
Portionspreise mit Kleine Rosmarinkartoffeln oder Pommes frites mit Grillsoßen und Salatteller

DER vegetarische TIPP: Grillkäse 9,50 €
oder Scharfe Pasta Sombrero mit Peperoni Aubergine Zucchini Tomaten 8,50 €

…und viele mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.

Alles im Glas: Dessert im Glas St. 2,80 €

Großes MAULTASCHENSPEKTAKEL

Samstag, 8.9.2018 ab 17 Uhr

Alle Sorten von Maultaschen mit Salaten vom Buffet SATT so viel man essen kann 14,50 €
Kinder bis 12 Jahren bezahlen 5 Cent pro Zentimeter Körpergröße



BADISCHE VERFÜHRUNGEN

Samstag, 1.09. bis Samstag 16.09.2019
Was Sie immer gerne gegessen haben und so lange schon vermissen.

Hausgemachte frische Maultaschen in verschiedensten Arten für Sie zubereitet, auch vegan !

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:
Pfifferlings oder Steinpilzmaultaschen
Vegan Maultaschen mit Pesto und Tomaten
Bratwurstmaultaschen mit Bratwurstbrät
Lachs und Forellenmaultaschen mit Spinat
Kürbismaultäschle

Portionspreis 9,50 € incl. Blattsalat und Kartoffelsalat

…und viele mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.

Bayerisches Oktoberfest ERÖFFNUNGSBUFFET

am Samstag, 29.9. ab 18.00 Uhr mit Musik

BUFFET SATT
Oktoberfestbier von Engelbräu aus dem Allgäu
z.B. Ochsenbraten, Spießbraten, Kalbsbrust, Bauernhendl, Allgäuer Käsespätzle, Semmelknödel
Bayrisch und Sauerkraut. Dampfnudeln 24,64 €

Kinder bis 12 Jahren bezahlen 5 Cent pro Zentimeter Körpergröße

Mehr Info im Flyer!



BAYERISCHES OKTOBERFEST

Sonntag, 29.09. bis Samstag 14.10.2018

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:
Spießbraten mit Rahmwirsing und Semmelknödel 14,50 €
Schlachtplatte Hausgemacht Blut Leber Brat und Bauchfleisch mit Sauerkraut und Purree 14,50 €
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Kartoffeln und rote Bete 14,50 €

…und viele mehr und selbstverständlich unsere Speisekarte mit im Angebot.

TOP EMPFEHLUNG
Oktoberfestbier von ENGELBRÄU 0,5l 3,50 €

Mehr Info im Flyer!



Ganz viel Gans und zum Ende noch mehr Ente!

Leckere Gänse- und Entengerichte

Allerheiligen, 1.11.2018 durchgehend geöffnet.
Ab 14.00 Uhr Hausgemachte Kuchen und Torten!

Am Samstag+ Sonntag 10.11.+11.11.2018 unsere bekannte Martini-Gans

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Angebot:
Gans (Portion) mit Apfelrotkraut und Kartoffelknödel glasierten Maronen und Bratapfel 29,00 €
Ente (Portion) aus dem Ofen mit Honig- Inwerjus mit Beilagen 27,00 €
Unser Angebot für den Genuss zu Hause! ab 10.11. bis Ende Dezember 2018
Ganze Gans für 4 Personen mit Rotkraut, Kartoffelknödel, glasierten Maronen und Bratapfel
Und das alles zusammen für NUR 90,- € Komplettpreis (+20,- € Pfand)
(pro Person somit 22,50 €)
(Vorbestellung 48 Stunden )



WINE & DINE

Mittwoch, 31.10.2018

Mit Weingut Schloss Ortenberg
Präsentiert von Mathias Wolf (Chef)
5-Gang Menü mit korrespondierenden Weinen



BUFFET SATT € 24,64

incl. Heissgetränke, Kaffee, Tee, Cappuccino
Kinder bis 12 Jahren bezahlen 5 Cent pro Zentimeter Körpergröße



Ganze GANS und zum Ende noch mehr ENTE!

Genießen Sie weiterhin im Dezember leckere Gänse und Entengerichte.

Montag, 24.12.2018 Heiligabend -geschlossen-
Weihnachten Menü und a la carte frühzeitig reservieren
Dienstag, 25.12.2018 ab 11:00 Uhr ganztätig geöffnet
Mittwoch, 26.12. 2018, ab 11:00 Uhr ganztätig geöffnet
*****
Samstag, 31.12.2018 ab 19,00 Einlass Beginn 19,30Uhr
Buffet open 20,00 Uhr

Sylvester Party mit unserem stadtbekannten Entertainer
Vorspeisenbuffet Suppe
Fisch Zwischengang
Hauptgericht / Dessertbuffet Käsebufett